文法学院(公共管理学院)23级公共管理类专业开展公共礼仪与实务结课展示暨“礼行天下”礼仪展示大赛

时间:2024-05-28 点击数:

4月27日,文法学院(公共管理学院)23级公共管理类专业学生于东校区第四教学楼208教室开展公共礼仪与实务结课展示暨“礼行天下”礼仪展示大赛活动。本次活动由金福子老师指导,公共管理类6个班级的班长自主策划并实施,目的在于通过比赛的形式,展现礼仪之美,见证文明之力,给本学期公共礼仪与实务课程交出一份特别的答卷。

礼仪大赛现场

参赛的各个小组通过情景剧等形式,为在场的同学们展示自己对于公共礼仪的理解与认识,尽展礼仪的风采。同学们作为观众,作为参赛者、表演者,将自己的礼仪知识成功地运用到实践当中,对所学的礼仪知识有了更深的了解。

经过激烈的比拼,《重生之我是利益女王》以其卓越的表现荣获冠军。《燕赵有为,沪闽同振》和《商务礼仪那些事儿》分获亚军和季军。大赛同时设二等奖4组,三等奖6组,优秀奖若干。所有获奖选手都获得了由文法学院颁发的证书,他们的优异表现为全校公共礼仪的发展树立了新的标杆。

5月24日,文法学院(公共管理学院)23级公共管理类专业各组代表在四教210举行总结大会。学院教务科张瑾老师参加会议并发言。她表示公共礼仪大赛的成功举办,不仅提高了同学们对礼仪重要性的认识,也加强了礼仪课的实践性。

一等奖代表领奖          二等奖代表领奖

三等奖代表领奖         优秀奖代表领奖

未来,大赛将继续秉承推广礼仪文化的宗旨,不断创新形式,扩大影响力。