文法学院(公共管理学院)研究生在2024对外汉语博士生论坛暨第十七届对外汉语教学研究生学术​论坛中荣获佳绩

时间:2024-05-29 点击数:

5月25日,2024对外汉语博士生论坛暨第十七届对外汉语教学研究生学术论坛在北京大学对外汉语教育学院隆重举行。来文法学院(公共管理学院)2023级汉语国际教育专业的硕士研究生冯耀月参加了此次会议。

会议现场

本届论坛以“多学科视角下的国际中文教育”为主题,旨在汇聚全球汉语教学领域的优秀人才,共同推动国际中文教育的发展。论坛共收到来自海内外60多所知名院校的博士、硕士研究生投稿论文158篇,涵盖“汉语语法、语义、语用研究”“汉语词汇、汉字、语音研究”“汉语作为外语/第二语言的课程设计和课堂教学研究”等多个议题。冯耀月同学提交的论文,经过摘要初审、全文复审等环节的严格筛选,最终在众多论文中脱颖而出,荣获三等奖。

冯耀月同学荣获三等奖

论坛当天,130余名嘉宾、代表及旁听学生齐聚一堂,共同探讨国际中文教育的最新发展和前沿动态。冯耀月同学在分论坛“汉语词汇、汉字、语音研究”担任主持人,并且汇报了其研究成果《“时间N1+N2”定中复合词的词义研究》,她的汇报不仅得到了与会专家学者的高度评价,还引发了与会者们的热烈讨论和深入交流。

“汉语词汇、汉字、语音研究”分论坛合影

学院一直以来高度重视汉语国际教育专业的建设和发展,致力于培养具备深厚汉语语言文化知识和国际教育能力的优秀人才。冯耀月同学的获奖不仅是对她个人学术能力的肯定,也充分展示了燕山大学在汉语国际教育领域的学术实力和教育质量。未来,学院将继续以高度的责任感和使命感,推动汉语国际教育专业的建设和发展。