文法学院(公共管理学院)代表学校参加“秦皇岛市第一届律师辩论赛”

时间:2024-05-29 点击数:

为加强我市律师队伍建设,展现律师职业风采,强化律师行业与法学教育领域的沟通,促进理论与实践的结合,5月25日,由秦皇岛市司法局主办,秦皇岛市律师协会承办,燕山大学文法学院(公共管理学院)协办的秦皇岛市第一届律师辩论赛在市民中心拉开帷幕。文法学院(公共管理学院)院长丛鑫到会致辞,法学系王英州老师带队,房孟冉、吕宁涵、董晨申作为选手代表我校参赛。

丛鑫致辞

丛鑫在致辞中阐释了举办律师辩论赛对秦皇岛市律师行业发展具有重要意义,介绍了我校文法学院(公共管理学院)学院和法学学科建设发展的具体情况,并对参赛队伍提出“辩论赛要赛出专业、赛出友谊、赛出风采”的希望。

辩手风采

在当天进行的第三场比赛中,我校学生代表队作为正方对战河北权智律师事务所代表队。一辩为法学系房孟冉,二辩为法学系吕宁涵,三辩为法学系董晨申。其中,正方的观点是:做“全才型”律师更适应行业发展,反方的观点是:做“专才型”律师更适应行业发展。三位辩手从做“全才型”律师更有利于应对行业消亡,做“全才型”律师更有可能抓住新兴行业中的机遇等角度进行辩论。在本场比赛中,三位辩手发挥出色,获得广泛认可。