文法学院(公共管理学院)举办国际中文教学技能大赛赛前指导活动

时间:2024-05-30 点击数:

5月28日,文法学院(公共管理学院)的老师们在第四教学楼212教室进行了国际中文教学技能大赛的赛前指导。本次赛前指导邀请了2022级和2023级的汉语国际教育专业同学观摩学习,旨在共同探讨国际中文教学的创新方法与实践经验。

赛前指导课上,学院邀请了多位国际中文教育领域的一线教师,老师们指出,随着全球范围内学习中文的热情日益高涨,培养一批具备高素质、专业能力的国际中文教师显得尤为重要。此次指导课程旨在通过教师点评、案例分析、模拟教学等形式,为参赛选手提供全方位的指导和支持。

模拟教学环节更是将此次指导课程推向了高潮。参赛同学走上讲台,模拟真实的教学场景进行授课。教师们从教学设计、语言表达、师生互动等多个方面对选手们的表现进行了点评和指导。

此外,本次指导课程还特别安排了中华才艺展示环节。同学们纷纷展示自己的书法、绘画、剪纸等中华才艺,为现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。这一环节不仅展现了参赛同学们的个人风采和综合素质,也进一步促进了中华文化的传播和推广。

据悉,学院分别于5月13日、5月17日通过线上和线下两种方式举行专向演练和指导。

此次国际中文教学技能大赛线下指导课程的成功举办,为参赛选手提供了宝贵的学习机会和交流平台。通过教师们的指导和建议,同学们不仅提升了教学技能和综合素质,也更加明确了自己未来的发展方向和目标。