文法学院(公共管理学院)召开七届一次教职工代表大会暨七届一次工会会员代表大会

时间:2024-05-31 点击数:

5月30日下午,文法学院(公共管理学院)在人文馆217会议室召开七届一次教职工代表大会暨七届一次工会会员代表大会。44名教职工作为正式代表参加会议。会议由学院党委副书记张玉华主持。

14:00,大会举行预备会议。大会筹备工作领导小组副组长徐进作大会筹备情况报告。副院长王春城作代表资格审查报告。会议还通过了大会议程和主席团名单。

会议现场

14:30,大会举行开幕式暨第一次全体会议。院长丛鑫作了题为《锐意进取善作为 奋楫笃行谱新篇 戮力同心开创新文科学院建设新局面》的工作报告。报告第一部分从党建和思想文化、人才培养、科研创新与平台建设、学科建设、师资队伍建设、服务区域经济社会发展、国际化办学等方面,全面回顾和总结了2020年以来学院各项事业取得的显著成绩和喜人进展;第二部分全面客观地分析了工作中存在的困难和问题并提出下一步工作思路;第三部分提出2024年重点工作安排。报告亮点突出、实事求是、思路清晰、措施明确,集中体现了广大教职工的意志和愿望,对于加快推进学院事业发展具有重要指导作用。

徐进代表学院工会作了题为《凝心聚力 共创辉煌 奋笔书写我院工会工作新篇章》的工作报告。报告回顾了学院工会近四年的主要工作,并提出2024年工会工作的总体思路。未来,在学院党委和校工会的正确领导下,学院工会将围绕学院发展大局,团结带领教职工深耕不辍,守正创新,为学院建设发展做出了应有贡献。

分组讨论

在分组讨论阶段,代表们分别在3个代表团参与讨论,对第七届工会委员会委员进行了差额预选;对院长工作报告、财务工作报告、提案工作报告、工会工作报告、工会经费收支情况审查报告进行了审议。代表们积极履行代表职责,针对学院各方面工作发展建言献策,提出有价值的意见和建议。

会议现场

16:30,大会举行第二次全体会议暨闭幕式。全体与会代表投票选举产生了第七届教职工代表大会执行委员会委员和第七届工会委员会委员;表决一致通过了院长工作报告决议、财务工作报告决议、提案工作报告决议、工会工作报告决议、工会经费收支情况审查报告决议及《燕山大学文法学院(公共管理学院)分工会慰问金(品)发放实施细则》等。

杨健民在闭幕式上讲话。他对大会成功召开表示热烈祝贺,对各位代表以及工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。他指出这次会议是统一思想、凝聚共识、提振精神、团结奋进的大会。他希望各位代表和教职工要以本次会议为新起点,立足岗位、扎实工作、拼搏奋进,为推动新文科学院建设作出更大贡献。他要求教职工切实提高政治站位,加强党的全面领导,全院上下要加强沟通、形成合力,坚持“三全育人”“五育并举”。牢固树立风险意识,维护学院安全稳定局面,全体师生持续树牢“大安全”理念,做好安全风险防控,做到警钟长鸣;要持续抓好意识形态领域安全稳定,强化课堂主阵地建设和宣传阵地建设,坚决守牢校园安全政治底线。不断坚定发展信心,全面贯彻落实各项任务。

最后,在全体与会人员《燕大之歌》的嘹亮歌声中,会议圆满落幕。