文法学院(公共管理学院)开展毕业生党员“最后一堂”党课活动

时间:2024-06-03 点击数:

为切实做好毕业生党员的相关工作,进一步加强毕业生党员的党性修养,增强党员责任意识、规矩意识、廉洁意识。文法学院(公共管理学院)于5月31日下午在人文馆217室组织毕业生党员共上“最后一堂”党课。本次党课由学院学生党支部书记高圣寒主讲,2024届毕业生党员参会。

会议现场

高圣寒以“坚守初心,纪律铸魂”为主题,为即将走上工作岗位和继续深造的毕业生党员们进行理想信念教育。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。她呼吁全体党员要原原本本、逐章逐条地认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为党员的责任担当奠定基础。随后,高圣寒向本科毕业生党员发出倡议:谨遵廉洁纪律,保持党性纯洁,践行先锋模范作用。把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

高圣寒同时强调了党员组织关系转接的重要性,嘱托每位毕业生党员都必须严肃认真地对待该项工作,防止出现“口袋”党员、失联党员等现象。她对毕业生党组织关系转接工作做了详细的解释和说明,同时,提醒毕业生党员要做到及时沟通、及时反馈,确保高效完成组织关系转接事宜。

本科毕业生党员重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”党课以毕业生党员重温入党誓词作为结尾。通过重温入党誓词,使毕业生党员更加牢记党员身份,激励毕业生在实践中锤炼真本领,在实干中练就真功夫,以昂扬姿态踏上新征程,以奋进青春建功新时代,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!