文法学院(公共管理学院)中文系举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2024-06-14 点击数:

2024年6月4日上午,中文系2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区第四教学楼208举行,院长丛鑫、中文系系主任徐敏、系副主任陈静、中文系教师以及全体毕业生出席了本次典礼,共同见证2024届毕业生圆满完成学业,开启人生新征程。本次典礼由李鹏老师与2名毕业生代表黄怡馨、虞淮森共同主持。

李鹏、黄怡馨、虞淮森主持

典礼在《夏至未至》的歌声之中拉开了帷幕,在汪笑晗同学的歌声之中,大家感受到了燕鸣湖湖畔的微风,人文馆窗边的蝉鸣,希望在《夏至未至》的时刻,共同感受青春的时光印记,重温在这里度过的时光,感受曾经青涩幼稚的时代。接着,徐敏老师表达了对2024届毕业生未来的祝愿,希望大家带着勇气进入新的人生阶段,去应对世事纷扰和各种不确定因素,不忘初心,勇毅前行,成为时代的侠者、智者、诗者!孙立武老师代表中文系教师发言,他希望毕业生们勿忘燕大的点点滴滴,无论身处何地,都能胸怀祖国,心系燕园,秉承“厚德、博学、求是”的精神,努力开创一片新的天地。

汪笑晗演唱《夏至未至》

徐敏致辞

孙立武发言

随后,2024届中文系毕业生白柏鑫、杨梓艺、赵童三名同学代表全体毕业生发言。白柏鑫即将作为燕山大学第26届研究生支教团成员前往青海进行支教任务,她表示必将秉承燕园的牢记和嘱托,坚守中文学子的初心与使命,到祖国最需要的地方去,用一年的时间做一件终身难忘的事;杨梓艺表示作为当代青年学子要珍惜当下,抓住时代赋予的机遇,努力实现自己的人生价值,前往乡镇基层扎根当下,挺膺新时代的青年人的担当与使命;赵童表示四年校园生活一眨眼快进到结尾,燕山大学留下了属于学生们的青春痕迹,他们经历了年少的勇敢和浪漫,经历了青春的颓废和迷茫,经历了成长后的坦然与释怀,从懵懂的大一新生转变为学长学姐,见证了彼此的成长与蜕变。希望在未来同学们能在身处时代洪流之时,仍能听从内心的召唤,永远是肩上飞扬有风、心似滚烫火焰的有梦少年。

白柏鑫发言

杨梓艺发言

赵童发言

接下来,典礼进入了教师与学生的互赠礼物环节。由徐敏和李鹏为毕业生代表赠送毕业礼物,希望以燕山大学标志性的建筑刻画下的礼物祝福各位毕业生前程似锦、未来可期;杨梓艺、赵翰博、虞淮森和方香四名同学共同代表2024届中文系全体毕业生为中文系献上花束,祝愿中文系未来一路生花,蒸蒸日上。

师生互赠礼物

最后,徐敏、陈静、张金明、李鹏、张妍、张舒、金明、孙立武、万芳老师共同为同学们拨穗,同学们表达了对母校的感恩之情,对老师们的感激之情,以及对未来的期许和祝愿。流苏从右拨到左的瞬间,每位学子与老师短暂却又深刻拥抱的刹那,中文系的桃李与情怀即将走向母校外的各地,奔赴各自的山海。

学位授予仪式

未来已来,将至已至,在依依惜别的季节,用一场隆重的仪式,纪念最美的青春时光。祝愿2024届中文系本科毕业生们谨记校训、不负韶华、不负时代,满怀感恩地把对母校的美好记忆装入行囊,昂扬奋发,一往无前,奔赴星辰大海。

与会人员合影