文法学院(公共管理学院)成功举办第九届“曲水流觞”知识竞赛

时间:2024-07-01 点击数:

6月13日下午,文法学院(公共管理学院)“中文职业能力实训”之第九届“曲水流觞”知识竞赛复赛在东校区四教506室顺利举行。本次复赛从初赛中选拔出的10支中文系队伍参加,由陈静和徐敏两位教师担任评委。

比赛分为选择题、抢答题和团队协作“飞花令”三个环节。在选择题环节,各队伍需答10道选择题,选手们表现出色,展现了扎实的专业知识功底。抢答题环节紧张刺激,选手们眼疾手快,迅速作答,现场气氛高潮迭起。团队协作“飞花令”环节中,选手们围绕给定主题字进行古诗词接龙,展示了深厚的诗词积累和默契的团队配合。比赛结束后,评委们对选手们的表现进行了精彩点评,并对选手们出色表现和团队精神提出表扬。

“曲水流觞”知识竞赛旨在激发学生对中华传统文化的兴趣,增强人文知识学习热情,提高文化素养,培养传承与创新文化的使命感。中华文化博大精深,其丰富内涵在新时代依然具有宝贵价值,值得我们认真学习和传承。

比赛在热烈的掌声中圆满结束,参赛选手们上台合影留念,记录下这美好的瞬间。愿参赛选手们在今后的

学习生活中继续发扬竞赛精神,勇攀知识高峰,展现青春风采。