文法学院(公共管理学院)举办预备党员宣誓大会暨党纪学习教育党课培训活动

时间:2024-07-01 点击数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈迎庆中国共产党成立103周年,进一步增强党员的仪式感和归属感,文法学院(公共管理学院)于6月27日下午在人文馆217举办预备党员宣誓大会暨党纪学习教育党课培训活动。文法学院(公共管理学院)党委书记杨健民,学生党支部书记及全体在校预备党员党员参加本次活动。活动由辅导员高圣寒主持。

会议现场

会议在庄严激昂的《国际歌》中拉开序幕,全体预备党员在学生党员代表沈泽政同志的带领下,面向党旗,庄严宣誓。入党宣誓,是党员政治生命开始的象征。党旗代表着党,誓词概括了党对党员的要求,也概括了党员对党组织和党的事业应承担的政治责任。誓词字字入心,句句千钧。

预备党员在党旗下庄严宣誓

学院特别绘制了廉洁守纪海报,各学生党支部代表以笔墨为剑,以艺术为盾,在海报上签上自己的名字,许下郑重承诺,共同传承清风正气,推动校园风尚向上向善。

党员代表在廉洁守纪海报上签名

会上学院党委书记杨健民做“筑牢信仰之基,砥砺为民初心”主题党课。党课从学什么、为什么学、怎么学几个方面生动展开,明确了全党开展党纪学习教育的重要性,并鼓励同志们通过对党章、党规党纪的学习,增强纪律意识。杨健民表示,党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。杨健民对党员提出三点要求,一是加强学习,增强纪律意识,通过全面系统的学习《条例》的内容,将其转化为具体的行动和措施;二是联系实际,发挥模范作用,在工作和生活中以身作则,树立燕大师生的良好形象;三是严守底线,自觉接受监督,敢于开展批评和自我批评,严守党纪的底线,不触碰法律和纪律的高压线。

杨健民讲主题党课

此次活动不仅是一次深刻的思想教育,更是对未来工作的有力动员,激励着全体党员在今后的学习和工作中,不忘初心、牢记使命,用实际行动践行入党誓词,做一名合格的中国共产党员。