文法学院(公共管理学院)赴齐齐哈尔开展访企拓岗专项行动

时间:2024-10-08 点击数:

为积极贯彻落实党的二十届三中全会精神,健全高质量充分就业促进机制,进一步深化校企合作,拓宽学生就业渠道,9月29日至9月30日,学院党委书记杨健民带队赴中车齐齐哈尔车辆有限公司和通用技术齐齐哈尔第二机床有限责任公司开展访企拓岗专项行动,就促进毕业生就业、拓展校企合作等进行调研走访。学校党委宣传部副部长逯宝峰应邀参加本次活动。

与中车齐齐哈尔车辆有限公司人员座谈

与中车齐齐哈尔车辆有限公司人员合影

29日上午,杨健民一行与中车齐齐哈尔车辆有限公司人力资源部(党委干部部)部长李春勇、副部长李士勇、人事管理室主任姜广臣、人事管理室招聘主管陈廷刚举行座谈。座谈中,杨健民首先介绍燕山大学和文法学院近年来的发展情况,详细了解企业的发展现状、运营模式以及人才需求状况,与相关部门负责人就人才培养问题和校企生协同就业进行了深入的交流与探讨。

与通用技术齐齐哈尔第二机床有限责任公司人员合影

30日下午,杨健民一行与通用技术齐齐哈尔第二机床有限责任公司副总经理江崇民、党群人力部部长李昕、招聘主管梁启琦举行座谈。杨健民就本次访企拓岗的目的和计划进行说明。江崇民对燕山大学一行表示欢迎,他首先回顾了企业与燕山大学的渊源和合作历史,并简要介绍了企业近几年的发展情况,双方就今后合作的空间和可行性进行了深入的交流。

文法学院(公共管理学院)通过开展访企拓岗专项行动,深化了校企合作协同育人机制,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和就业机会,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,为实现校企双方资源共享、互利共赢,也为全力促进2025届毕业生更加充分、更高质量就业打下了坚实基础。