文法学院(公共管理学院)开展“让党旗在新征程上高高扬起”专题党课培训

时间:2024-10-21 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化党员和发展对象对新修正《中国共产党章程》的理解,提升对党性质、宗旨及奋斗目标的认识,10月14日下午,文法学院(公共管理学院)分党校于东校区第四教学楼209室开展党课培训。理学院党委书记刘琳老师受邀开展了题为“让党旗在新征程高高扬起”的党课讲授。本次党课由高圣寒老师主持,学院发展对象和学生党员参加培训。

刘琳讲解党课

党课中,刘琳对党的二十大通过的党章修正案中的重要修改内容进行了详细解读,着重分析了写入党章的最新理论、制度和概念。她指出,《中国共产党章程(修正案)》全面反映了党的十九大以来的理论创新、实践创新和制度创新成果,体现了党章的政治纲领性、思想引领性和时代性。

刘琳认为,全体党员干部要将学习党章与贯彻党的二十大精神紧密结合,把学习党章作为长期必修课,深刻领会党章的精神实质和核心要求,做到自觉学习、遵守、贯彻和维护党章。她号召大家在今后的学习和工作中,严格执行党章各项规定,落实到具体行动中,积极开拓进取,守正创新,不断提升党性修养,争做新时代的优秀共产党员,为祖国的建设与发展贡献力量。

党课现场

通过本次党课学习,同学们进一步深化了对《中国共产党章程(修正案)》的理解和把握,坚定了在新时代征程中高举党旗、奋勇前行的决心。