文法学院(公共管理学院)开展“毛泽东诗词中的党史文化”专题党课培训

时间:2024-10-21 点击数:

为深入贯彻学习党的奋斗历史及伟大建党精神内涵,领会毛泽东诗词中的精神实质,10月17日下午,文法学院(公共管理学院)分党校于东校区第四教学楼209室开展党课培训。文法学院(公共管理学院)中文系副教授王永老师受邀进行了题为“毛泽东诗词中的党史文化”的党课讲授,学院发展对象和入党积极分子参加培训。

王永讲解毛泽东诗词

本次党课主要围绕毛泽东诗词中的党史文化和毛泽东诗词的书法艺术展开。王永精选了多首毛泽东诗词的手稿,通过朗诵其内容、讲述其背景,带领大家共同感受毛泽东诗词的思想性、人民性、斗争性等特点,领略和把握其中具有的文化内涵与时代价值。在王永声情并茂地朗诵与绘声绘色地讲述中,同学们走进了毛泽东等革命先烈为民族独立、人民解放英勇奋斗的革命历程,感悟他们在革命实践中形成的革命乐观主义精神,深入学习了党的奋斗历史。

授课现场

通过本次党课学习,同学们对毛泽东诗词中所展现的革命精神和斗争精神有了更深入的理解,进一步激发了学习党史的热情,坚定了传承和发扬革命精神的信念。