“周末专家河北行”暨燕山大学第四届杰出青年学者论坛文法学院(公共管理学院)分论坛顺利召开

时间:2024-10-23 点击数:

10月18日,“周末专家河北行”暨燕山大学第四届杰出青年学者论坛文法学院(公共管理学院)分论坛在燕山大学人文馆224室成功举行。论坛以“融合创新、筑梦未来”为主题,青年学者们就学术前沿与研究热点,展开交流研讨、拓展学术视野。论坛由文法学院(公共管理学院)院长丛鑫主持。

丛鑫向参加本次论坛的青年学者们介绍了学院基本情况、发展定位、发展规划、人才强院战略等内容。丛鑫指出,我院坚持“入主流、强特色、精干化、高水平”的发展方向,努力建设成有影响力、有美誉、学科优势突出的新文科学院,学院将为青年人才提供成长的平台、发展的沃土和公平的机会。

复旦大学黄难博士、大连理工大学陈灵芝博士、南京大学马嘉蕾博士、关西外国语大学梅茹茵博士、吉林大学田芳芳博士、燕山大学马凡淇博士依次分享了各自在科研中取得的学术研究成果。青年学者们一系列学术报告精彩纷呈,详细介绍了相关研究领域的最新进展和未来发展趋势,营造了良好的学术氛围。

学院党委书记杨健民作总结发言。他讲到,青年学者们结合自身的科研经验,向我们展示了一场精彩的学术盛宴。学院将始终如一地坚持以事业留人、以环境留人、以待遇留人、以感情留人,着力营造尊重人才、关爱人才、成就人才的良好氛围。杨健民表示,欢迎对学术有真挚热爱、有勇气的青年才俊加入我们文法学院大家庭,共同推动学院高质量发展。