加入收藏 | English

携笔从戎报家国,固守国防献青春——文法学院(公共管理学院)开展2022上半年征兵宣讲活动

时间:2022-05-03 点击数:

为积极响应国家号召、配合学校做好征兵动员工作,2022年4月29日15:00,文法学院(公共管理学院)举办了“携笔从戎报家国,固守国防献青春”主题征兵宣讲会。根据疫情防控要求,会议采取线上线下相结合的方式,退伍大学生尤彦志、胡燕秋、杨光、杜鑫和张梦洁作为主讲人,为同学们讲解征兵政策,分享军旅生涯。本次活动由弘毅志愿团承办,学院党委副书记杨小丽与学院征兵工作负责人金宏妍参会指导工作。

D@BJK8VZ_XVEJX$J$N@8354

学院党委副书记杨小丽为同学们介绍了学院学生参军情况,并对学院退伍大学生给予充分肯定,对参会同学发出了“携笔从戎报家国、固守国防献青春”的亲切号召。

QQ图片20220429172813

政策宣讲人胡燕秋详细解读了入伍标准和征兵政策,嘉宾宣讲人慈克、杨光、杜鑫和张梦洁先后分享了自己的经历故事。宣讲过程中,同学们通过聊天界面积极互动,展现着燕大学子的拥军热情与家国情怀!

QQ图片20220429172745{BFQ`Y[I@28NX3])~HUQ9XN

UYJ}QXI}F{W~5{QNWX937X1MBO(U]3ILXDKNO9[H2[NU0Y

腾讯会议QQ图片20220429173448

学院征兵工作负责人金宏妍老师进行了总结,她指出大学生参军有助于提高军队和国防现代化,积极投身军营既是国家需要,也是当代大学生的责任与担当。她号召有参军意愿的同学们将想法化身于行动,并祝福逐梦军营的同学们梦想成真!

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 燕山大学文法学院版权所有
地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号燕山大学人文馆